Аркадак   [Саратовская область]

В Аркадаке открыли мемориальную доску в честь погибшего участкового

92

В торжественной церемонии принял участие глава Аркадакского муниципального района Николай Луньков, начальник МО МВД России «Аркадакский» Саратовской области подполковник полиции Владимир Григорьев, представители ветеранских организаций и действующие сотрудники органов внутренних дел. Собравшиеся поделились воспоминаниями об участковом.

Арамис Адамян родился 20 мая 1954 года в селе Мамзара Богдановского района Грузинской ССР. В декабре 1972 года был призван на срочную службу в ряды Вооруженных сил. После службы в армии работал в совхозе, а в 1978 году переехал в Саратовскую область. Год работал в Лысогорской межколхозной передвижной колонне, по рекомендации коллектива был направлен в саратовскую специальную среднюю школу милиции.

В мае 1979 года курсант ССШМ сержант милиции Адамян, находясь на стажировке в городе Гурьеве Казахской ССР, с риском для жизни спас утопающего. За проявленную смелость решением местного областного совета народных депутатов был представлен к награждению медалью «За спасение утопающих». Была особой и его предвыпускная практика – в числе лучших курсантов он нес службу по охране правопорядка в Москве во время проведения там 22-х Олимпийских игр.

В 1980 году после окончания Саратовской специальной средней школы милиции получил назначение и приступил к работе в должности участкового уполномоченного инспектора милиции отдела внутренних дел Аркадакского райисполкома УВД Саратовской области. Все, кто знал Арамиса Айказовича, вспоминают его исключительное трудолюбие, принципиальность в работе и душевную щедрость, отзывчивость по отношению к людям. Эти качества снискали ему уважение среди коллег и всех тех, для кого Адамян олицетворял милицию – жителей вверенного ему административного участка.

24 мая 1982 года в ДЧ Аркадакского РОВД поступило сообщение о том, что в магазине села Малые Сестренки разбито окно. Для проверки информации выехала следственно-оперативная группа, в которую кроме инспектора уголовного розыска входил участковый уполномоченный милиции Арамис Адамян.

Осмотр места происшествия показал, что из магазина совершена кража товаров. В ходе проведенных оперативных мероприятий был установлен подозреваемый – ранее судимый местный житель. При задержании он оказал сопротивление, открыв огонь по милиционерам из охотничьего ружья. Один из выстрелов оказался смертельным для участкового инспектора Адамяна.

Участники мероприятия почтили память участкового Арамиса Адамяна минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске, установленной на фасаде административного корпуса №1 МО МВД России «Аркадакский» Саратовской области.

В Аркадаке мужчину осудили за нанесение побоев

Вчера, 10:35 • Прокуратура Саратовской области